Рекомендации для фермера, работника, руководителя бизнеса, как уберечь своих работников и себя в период распространения коронавируса.

АЧС на немецкой своноферме. Что делают у них.
25.03.2020
Пути решения проблем с хромотой у молочного скота
02.04.2020

Рекомендации для фермера, работника, руководителя бизнеса, как уберечь своих работников и себя в период распространения коронавируса.

  1. Свести к минимуму количество посетителей фермы, особенно тех, кто не является работниками.
  2. Больные посетители и работники фермы не должны приходить на работу! Это касается и смотрителей за животными, и обслуживающего или управляющего персонала.
  3. Осуществлять полную самостоятельную оценку собственного физического состояния: были ли в тесном контакте с людьми с подозрением на COVID-19; есть ли температура, лихорадка; обязательным является измерение температуры непосредственно перед посещением фермы.
  4. Любой работник с температурой более 37,8C или кашлем должен быть отправлен домой и быть изолированным не меньше, чем в течение 14 дней.
  5. Обязательными являются использование масок, респираторов, одноразовых резиновых перчаток. Это делается с целью предотвращения распространения вируса.
  6. Частое мытье рук и лица, особенно в зоне рта и носа. Регулярные душ, сменные полотенца и одежда.
  7. Чихание допустимо не в руку, а в локоть.
  8. Минимизация скопления людей больше, чем 2 человек в закрытом помещении.
  9. Если у вас на ферме есть столовая, то обеспечение тех, кто готовит пищу необходимыми средствами защиты от распространения и передачи вируса, мониторинг таких работников касательно наличия у них клинических признаков простуды.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *